22:27 

"Хэньский" арт Корольковой Тайки

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Королькова Тайка - мой близкий друг, начинающий ювелир-эмальер и замечательный художник. Люблю ее графику, строгую, похожую на гравюру, почти скупую - но удивительно живую и дышащую.
Иногда она рисует иллюстрации и персонажей по моему циклу.


Мадзинка Тайре - воспитанница самого Иврэ, старшего Лика Творца и Короля Мира. Он растил ее вдали от людских дорог, в золотом лесу, где стоял его летний дворец-голубятня. Однажды, выйдя прогуляться, мадзинка увидела привязанного к дереву окровавленного человека. Она отвязала его и принесла, с помощью ветров Иврэ, во дворец, и выходила.
Они полюбили друг друга, и ради того, чтобы быть вместе, он - завоевал трон Ци-Кэдона, а она - оставила золотой лес и бессмертие мадзинов.

Эйю, прозванный Мудрецом, был самым добрым и прекрасным из мадзинов. Он знал заранее всё, что случится, и видел все ветки вероятностей. Это едва не свело его с ума: очень страшно знать заранее, кто, как и когда погибнет страшной смертью.. Он считал нечестным бросать своих в беде, поэтому покинул Иль-ма-Инь со своим дядей, хотя знал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Из любви к смертным землям, он остался в них, хотя это превратило его в ёма.

Могущественное божество удачи и случая, владыка Юн-Хуаяни и наперсник Императора Мира, лис Тэнко не знает ни счастья, ни покоя. Навеки разлученный с родиной, он пытается полюбить дарованные ему земли, но любит лишь отдельных их жителей. Он знает, что он - игрушка в руках Императора, который оказывает ему милость, но готов сражаться за него до конца.

Беспечный и самолюбивый, эгоистичный и недалекий правитель, он оказался верным другом и смелым воином, будучи заброшен в войну, отгоревшую за триста лет до его рождения. Он - воплощение Великого Зверя.

Первый из частей зверя, вечно юный Са Син Юэ давно не встает с постели - печать зверя, птичьи ноги, не позволяет ему свободно ходить. Его носят на носилках из дома в здание Юстициарной коллегии и в суд: несмотря ни на что, Са Син Юэ не оставляет труда на благо государства. Его братом считается Сянь Цилинь, но Юэ известна его тайна: облик давно почившего человека принял сам Лис Тэнко.
Одинокий и вечно кажущийся рассеянным, Син Юэ любит говорить с людьми, но все время кажется, что он говорит лишь десятую долю того, что думает.

Ярэн Морской - второй Лик Творца, хозяин всех вод мира. Однажды он подобрал мальчика-сироту и сделал его своей Душой - частью себя, вечным спутником и супругом.

Советник Лэй Чин - друг кэдонского императора и глава кэдонской разведки - однажды вернулся из путешествия с мальчиком по имени Си Ю Шун. Чей он на самом деле сын и откуда он взялся - загадка.

Великий император Ци-Кэдона, душа Ворона, замечательный человек и владыка.

Зверь Сноед - владыка удачи и радости. Он отгоняет дурные сны и приносит плодородие на поля.

Ночная Птица - хозяйка Кошмаров. Птица - хозяйка кошмаров и клинок Зверя, отгоняющая то зло, которое хуже страха, и хранящая от него людей, напоминая им об этом зле.

Просто зверь, обитающий в Степях.

Владыка Степи, каган Тьенлун - герой Северной войны, человек, выступивший против Чернобога и выигравший.

Последний из племени Чен, Анци - мужчина и женщина одновременно, великий шаман и много знающий человек.

@темы: визуальное

Комментарии
2013-02-20 в 22:34 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Совершенно потрясающие арты! И стиль :inlove::inlove::inlove: Господи, ну почему так мало людей рисует вот таким стилем?

2013-02-21 в 00:47 

Вера Чемберс
старый блог kanna_kouzuki
Наконец вся эта красотища в одном месте собрана :heart::heart::heart:

   

Энциклопедия мира Хэнь

главная