Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:36 

Биография: (Хон) Лэй Чин

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Имя: (Хон) Лэй Чин
Биологический вид: человек (кэдонец)
Возраст: первая смерть - около 39 лет, вторая - около 67, третья - 91, четвертая - несколько сотен, пятая - тридцать лет, шестая - пока жив, возраст около 120 лет; возможно было еще, но неизвестно.
Имена в разных жизнях: Такамацу Рёскэ, Лэй Чин, Хяку Анатэ, Рэй Шин, Киёхи Рэйсин, Сомея Рикка.
Краткая биография основной жизни: В точности год рождения, имена родителей и место рождения неизвестны; предположительно, являлся сыном нанского бандита по кличке Белый Волк, сына ёмы и кэдонца, и проститутки по имени Чинхо. При рождении назван именем Лэй - “гром”, потому что родился в грозу. Вскоре после этого Белый Волк попал в облаву и был убит, а Чинхо бежала из Нан-Юэ в Кэдон, где прибилась к бродячим актерам. Ее сын, естественно, тоже был обучен для сцены. Детство будущего господина Чин прошло в голоде, побоях и унижениях, неизбежных для бродячего актера.
Когда ему было около восьми, во время гастролей в Нан-Юэ, Чинхо убили, заподозрив в ведьмовстве. Это стало корнем ненависти к народу юга.
В тринадцать лет впервые пережил видение бога Сейрю, напоившего избитого мальчика красным вином и обещавшего свое покровительство. Позднее тот приходил еще несколько раз, но никакой реальной помощи не оказывал - только обещал. Однако молодому актеру и это казалось невероятной милостью, так как особого внимания ему никто не оказывал.
К шестнадцати годам это был достаточно замкнутый и злобный юноша, однако отличавшийся замечательной красотой - он унаследовал внешность кэдонского племени. Именно тогда случилось определившее всю его дальнейшую жизнь событие: труппа была призвана дать представление перед императором Кин-ди.
Из-за болезни одного из исполнителей, роль главного злодея, которого в конце планировалось торжественно сбросить со стены - владыки Дэйни - была отдана очень нелюбимому всей труппой Лэю. Планировалось, что подстилки под стеной не будет, да. Подстилки действительно не оказалось, и Лэй всерьез расшибся, но, едва подлечив синяки, выяснил: его вызывает лично император. Владыка пришелся ему по сердцу. Так Лэй, сменив временно имя на Дэйни, стал императорским фаворитом.
Еще через пять лет он принял от императора Кин-ди имя Чин - “чистота”, в честь того, что его жизнь начинается с чистого листа. Вместе с новым титулом он получил сан Советника Знающего - фактически, начальника кэдонской разведки. В качестве такового он, используя наркотические средства и свой колдовской дар, убедил умирающего главу дома Хон, что является его сыном, некогда украденным во время паломничества в нанский монастырь Бьякко. В том же году новоявленный сын семейства Хон занял второе место на государственном экзамене и получил под командование IV департамент гражданской коллегии - будущую тайную канцелярию Юн-Хуаяни. В качестве имени с этого времени он использовал комбинацию двух своих имен - Лэй Чин.
Тогда же произошел фатальный разрыв, предопределивший дальнейшую вражду между Чином и его богом, Сейрю: в очередной визит того, Чин прямо спросил божество, почему тот только обещает и ничего не делает. Не получив внятного объяснения, он послал бога весьма непечатными словами.
Следующие примерно двадцать пять лет советник Чин преданно служил своему императору, которого глубоко любил и уважал, и которому был достаточно близким другом. После падения Ци-Кэдона Чин тайно вывез своего господина в Юн-Хуаянь, выдав за недавно скончавшегося Ки Хуан Фэня, ученого-отшельника. Вскоре бывший император с интересом возглавил налоговый департамент.
Еще двадцать лет Чин пытался сохранить Юн, ставшую ему второй родиной, от гибели; увы, после формальной смерти императора Сяньхуа-ди и последовавших за этим мятежей и усобиц, страна стала легкой мишенью для островного народа.
Вероятнее всего, господин Чин погиб в Катастрофе, когда Гора-над-Миром, обиталище богов, в буквальном смысле пала с небес на юнскую столицу, обрекая ее жителей на гибель.

У господина Чин была жена - принцесса крови Хэ-ванфэй, сестра императора Сяньхуа; к сожалению, она оказалась тяжелой душевнобольной.
От жены у него был сын Ли Юнхо, принятый в ветвь Ли семейства Хон. Второй сын, Си Шун - судя по всему, приёмный. Есть основания считать, что настоящим отцом его был император Кин-ди, по чьему приказу Чин воспитывал принца, надеясь уберечь от гибели.

Иные известные жизни: Такамацу Рёскэ, также известный как тайсёгун Аракуни Рэй
Такамацу Рёскэ, искусный лучник и потомственный вассал Тайра шестнадцати лет отроду, попал на Хэнь по воле случая, увлекаемый душой рожденной там лисы, которую он пытался зарубить, спасая своего господина. Ведь, как известно, чтобы возродиться, лисья душа должна вернуться "к истоку", к моменту и месту своего рождения... Хорошо еще, что Рэя сбросило на полпути: Да Ци родилась очень-очень давно, еще в эру мадзинов. Талант Рэя, дарованный ему Лунным Лисом - создавать иллюзии.
Кое-как выучив местное наречие, юноша, названный местными Рэем, пристроился было лучником в кэдонское ополчение, но самурайский характер дал себя знать: не прошло и года, как он оказался в темнице за зверское убийство оскорбившего его дворянина.
Из темницы его выпустил присланный на Хэнь богами другой японец, самурай Комацу Ёгэн. Благодарный Рёскэ поклялся ему в верности.
К несчастью, стоило Ёгэн-ди попасться у него на жизненном пути, жизнь его была сломана: Рэй был отличным лучником и вырос бы недурным стратегом, а Ёгэну был нужен секретарь, чиновник, бумажный работник. Подвиги на поле брани император оставлял себе... пока не умер от руки бывшего слуги. Тогда да, Рэй развернулся - его сёгунат был сплошной эпической импровизацией, наглой на грани фола. Но - опять же, путь Тэнко есть верность, поэтому как истый самурай, Рэй покончил с собой, как только стало ясно, что страна получила более-менее стабильность.
//
Хяку Анатэ
Наследница и глава семьи Хяку с Островов, жившая примерно через 500 лет после смерти Чина. Это была странная женщина, заманившая в лабиринт иллюзий Ёна Хао и зачем-то решившая поддержать авантюру с Мятежом Ирисов. Она не любит, когда к ней обращаются как к даме, поскольку, по ее словам, "уже трижды рождалась мужчиной, а привычка - страшное дело". Насчет трижды - так в логах "Мятежа". С какого йольда именно так и кто был третьим - уже не упомню. Подозреваю, что-то тайровское должно быть, но... Впрочем, на совете Тысячи Семейств она присутствует, и там ведет себя вполне как благородная госпожа, а не как мужчина-колдун. Ее цель - возрождение ее господина. Поняв, что она недостижима, Анатэ спокойно умирает от собственной руки - наигравшись сперва вдоволь в Мятеж.
//
Актер
Никто, включая самого Актера, не помнит, кто был его родителями в этой жизни. Ему казалось, он всегда был самим собой - Актером, тем, кто собирает Души. Полагают, впрочем, что это прошлое было не совсем достойным. Ли Юнхо, сын господина Чин, был тем, кто подобрал беспамятного Актера и привел его в чувство. Актер ничего о себе не помнил; отлично - Юнхо убедил его, что он и есть Лэй Чин. На японский лад - Рэй Шин. Актер поверил, это отвечало его самоощущению. Именно с подачи сына и в его компании Актер-Рэй начал искать другие Души, пользуясь чутьем. Для маскировки он использовал повозку бродячего театра. Погиб нелепо и странно: исполняя роль Минамото-но Ёримасы, убийцы Нуэ, набросился с копьем на сёгунскую наложницу. Его убили. А ведь он успел найти очень, очень многих!
//
Киёхи Рэйсин
По сути - воскрешенное темным колдовством тело покойного советника Чин, с некоторым трудом добравшееся до Японских островов и кое-как осознавшее себя как личность.
Не успел он прибыть, как был втянут в безобразные события вокруг клана Тёсю и их интриг, потом прибился к Синсэнгуми, потом еще куда-то.
Погиб на Эдзо в 1868 году.
В качестве фамилии он использовал переделанное на японский лад имя своей матери, Чинхо.
//
Сомея Рикка (Киримори)
Дочь одного из виднейших якудз Японии, Сомеи Ёдзиро. Рикка родилась в 1871 году, но очень долго не могла вернуть себе память прошлых жизней. С детства Рикку выдавали за мальчика, поскольку братьев у нее не было, а отдавать банду в чужие руки Ёдзиро не хотел. Как мальчика, ее назвали Киримори и даже женили (в 1885 году), но брак продержался недолго. После этого строптивую дочь несколько раз выдавали замуж; семь мужей просто пропали при неясных обстоятельствах, восьмой жених принял христианство, лишь бы избежать брака со своенравной и опасной девицей. Отчаявшись, Ёдзиро “вызвал из Европы” “Киримори”, и некоторое время Рикка провела спокойно, как вакагасира Сомея-гуми.
Однако в 1926 году, после рождения младшего сына Ёдзиро и ссоры с родными, Сомея вступила в коммунистического толка кружок, и по рекомендации одного из товарищей попала в небольшой институт истории и права. По окончании института она вышла за него замуж, купила небольшое кафе в пригороде Киото и надолго оставила якудзу.
Сейчас Сомея Рикка - по сути, два человека в одном: господин Чин и сама Рикка, и эти две личности находятся в странных отношениях с реальностью.

@темы: таймлайн: Жизнь г-на Чин, матчасть: люди, матчасть: бессмертные

Комментарии
2013-03-14 в 20:51 

kanna_koozuki
For man's only weapon is courage that flinches not from the gates of Hell itself, and against such not even the legions of Hell can stand. (c)
первая смерть - около 39 лет, вторая - около 67, третья - 91, четвертая - несколько сотен, пятая - двести лет, шестая - пока жив, возраст около 120 лет; возможно было еще, но неизвестно.
А почему каждый раз продолжительность жизни увеличивается?..

Какая интересная история...и всякий раз жизнь без "естественной смерти", как будто проклятие какое-то довлело.

2013-03-14 в 20:58 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Акира Синохара, умнее становился, потому что. Вообще у бессмертных срок жизни не ограничен - но их можно убить. И потом, зато как Киёхи он прожил очень немного, на самом деле, там лет десяток, просто их прибавляют к сроку спанья и скитанья, вот и выходит долго.
всякий раз жизнь без "естественной смерти", как будто проклятие какое-то довлело.
Это на самом деле отражение сыгранных ролей: мне ни разу не везло дожить до конца игры живым. А если внутри мира - то характер у господина Чин паршивый. Такие долго не живут)

2013-03-15 в 12:27 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Лэй Чин,больше всего люблю период конца Кэдона и жизнь в Юне. Оно самое занятное.
А биографию Императора напишешь?

2013-03-15 в 12:41 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Королькова Тайка, попробую... но это убиться надо, он такая сука личность, что пока все хвосты соберешь...

2013-03-15 в 13:29 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Лэй Чин, да понимаю, понимаю... Буду ждать, когда получится.
Просто один из любимых же персонажей.
(И кто-то из твоих ПЧ говорил, еще в комментарии истории о весне, что он не так прост, как кажется..,)

2013-04-08 в 21:59 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
NB: обновлена последняя жизнь (Сомея). За это спасибо моим товарищам по аська-ролевке))

   

Энциклопедия мира Хэнь

главная