Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:45 

Магия, или Почему на Хэни ее нет?

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Для начала выписываю словарик, чтобы никто не путался.
Магия: возможность влиять на мир с помощью выполненных в правильном порядке и правильным образом действий, которые будут работать вне зависимости от личных качеств выполняющего. Можно изучить с нуля. Требует умения обеспечивать себя источником энергии для придания ритуалам действенности, но не обязательно. Может считаться наукой, правило эксперимента, верифицируемости и фальсифицируемости работают.
Волшебство/шаманство: возможность изменять мир самым своим существованием. Чудо, совершаемое на голой вере и интуиции. Научиться так делать нельзя, разучиться - легче легкого. Предельно зависит от настроения, внутреннего состояния и намерений оператора. Волшебник может использовать ритуал, но эффект от этого не зависит. При использовании чужого метода/ритуала эффекта или нет, или он разительно отличается от ожидаемого. Не научна, эксперимент невозможен даже в рамках одного оператора.
Дар: природная способность к совершению сверхъестественных действий определенного рода, ограниченных изначально одной узкой сферой.
Метка Зверя: отражение эйдоса, сути того или иного животного на человеке.
Жреческое посвящение: дает возможность просить богов о чуде, но нифига не гарантирует, что просьбу удовлетворят.
Заклинатель: человек без особых способностей, но умеющий правильно обращаться с богами, духами и ёмами, упокаивать мертвецов, усмирять нечисть и так далее.

Далее турусы на колесах

@темы: матчасть: общее

   

Энциклопедия мира Хэнь

главная