05:05 

Рассказ-6

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Таймлайн: из списка “Родословний богов”, принадлежавшего настоятельнице Ин-эр.
Персонажи Ко Многоименная, Тянь-Гу, он же Король в Маске, он же Император Мира.
Краткое содержание: вообще-то мне давно хотелось написать что-нибудь на тему «а под маской ничего и нет», так что спасибо за предоставившийся случай.
Примечание: облик сороконожки заставил вспомнить не только японщину, но и то, что в хэньском пантеоне в “семействе” Дагнера Фир Койрэ хватает всяких странных тварей: одна сестра - паучиха, другая - ящерица, брат - бабочка, один из детишек вообще тентакля какая-то... Плюс то, что викия сообщила - мол, Ко следует инстинктивному понятию о справедливости, но не умеет его воплотить гуманными методами - а это в ту же сторону.

Повесть о потере Лица

@темы: таймлайн: Древние Времена, рассказ

Комментарии
2014-05-15 в 09:19 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
ООС действительно есть (хотя идея с Ко, сочетающим в себе любой гендер и не испытывающим с этим никаких трудностей мне даже нравится), но - какая же офигенная сказка сама по себе! :inlove: Ах, этот слог, этот размах, эти потрясающие фольклорные эдементы! Большое спасибо, удовольствие от текста несказанное!

2014-05-15 в 15:22 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
D-r Zlo, просто я так и не понял, как он крадет лицо - получалось, что чисто грубой силой, а это свело бы историю к пустяку в один абзац - этот ударил, тот отмахнулся, этот заклял, тот сороконожка... пробовал, не вышло)

   

Энциклопедия мира Хэнь

главная